• Les perroquets qui rougissent d'émotion

             Un perroquet ara ararauna. PIXABAY/CREATIVE COMMONS CC0

    "Et si les perroquets rougissaient comme les humains dans des situations d’émotions vives ? Si les chercheurs sont encore loin de comprendre le mécanisme exact, une équipe française dit avoir observé rigoureusement le phénomène pour la première fois, chez cinq aras du zoo de Beauval (Loir-et-Cher). Ils ont publié leurs résultats dans la revue scientifique américaine PLOS One, mercredi 22 août."

    L'article est à lire ici


    18 commentaires
  • 123 Cartes

    Merci/11 ans sur la Blogosphère

    A TOUTES ET A TOUS 

    POUR VOS  COMMENTAIRES.

    Chat fait tellement plaisir !

    Continuons la route ensemble...


    17 commentaires
  • Adopter un chat quand on habite un studio ?

    Est-ce une bonne ou une mauvaise idée ?

    Voilà une question qui revient souvent. Le chat a-t-il besoin de place pour être heureux et de combien de place ? Est-il possible d’adopter quand on vit dans un petit studio ? Eh bien, ça dépend !...

    Voir l'article ici : Wamiz/chats


    16 commentaires
  • Je fête mon 11e anniversaire sur la Blogosphère.

     Béa Kimcat Blog          3074 articles   46 889 commentaires

     Béa Kimcat Blog Bis     1870 articles    27 065 commentaires

    Que de chemin parcouru pour vous et grâce à vous...

    UN GRAND MERCI CHALEUREUX A TOUTES ET A TOUS  !!!

    Alors je vous offre cette merveilleuse vidéo "La Fenêtre du Ciel"

    découverte ici chez mon amie Martine : L'Aube-fleurie//Attrape-rêves

     


    30 commentaires
  • Le coup de froid au cerveau

                                                        Pixabayglace

    "Quand on mange une glace, d'où vient cette douleur à la tête que l'on appelle "brain freeze" ("gel du cerveau, ndlr)?", nous demande sur la page Facebook de Sciences et Avenir Calas Florian, qui a sûrement expérimenté lui-même cette sensation désagréable, comme beaucoup d'entre nous. 

    Cette sensation à la tête après avoir commencé une glace ou bu une boisson très fraîche rapidement n'est pas une illusion : l'on parle de "coup de froid au cerveau", de "gel du cerveau", de "céphalée de la crème-glacée" et chez les scientifiques, de "sphenopalatine ganglioneuralgia". Cette douleur apparaît quelques secondes à peine après avoir avalé l'aliment froid et dure généralement une vingtaine de secondes avant de disparaître...

    La suite de l'article est à lire ici : 

    Sciences et Avenir/pourquoi-a-t-on-mal-a-la-tête-quand-on-mange-une-glace


    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique